Грибной СУП с БАКЛАЖАНАМИ: вы пожалеете, что не готовили его раньше

Если честно, то варить супы я не люблю (кто часто заходит на мой сайт, думаю, уже это поняли): всегда казалось, что это неинтересно – ну что нового можно придумать? Оказывается, я очень сильно ошибалась: и грибной суп с баклажанами тому подтверждение.

Оригинальный рецепт, необычное сочетание ингредиентов – и невероятная вкуснятина в итоге: очень жалею, что не готовила такое первое блюдо раньше. Ароматные грибы, жареные баклажаны и овощи прекрасно себя чувствуют в молочном бульоне.

Баклажаны и грибы многие считают отличной заменой мясу: и это блюдо лишнее тому подтверждение.

Состав продуктов:

  • один баклажан среднего размера;
  • два клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 500 миллилитров молока;
  • 800 миллилитров воды (примерно);
  • 6 горошин черного перца;
  • черный молотый перец;
  • специи – по вкусу.

Грибной суп с баклажанами: пошаговый процесс приготовления

Баклажан промываем, обрезаем со стороны плодоножки, разрезаем вдоль на 4 части. Затем нарезаем его поперек, кусочками шириной один сантиметр (то есть, достаточно крупно). Перекладываем баклажаны в миску, солим немного и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Половинку очищенной и промытой морковки натрем на крупной терке. Свежие шампиньоны (у меня маленькие) разрезаем на 4 части. Если грибы крупные, нарежьте их на большее количество частей.

Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками: среднего размера. Через полчаса баклажаны промываем холодной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем их на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В кастрюлю тоже наливаем растительное масло (немного), разогреваем его и выкладываем измельченный лук (можете нарезать его произвольно). Обжариваем до полупрозрачности, потом добавляем морковь и перемешиваем.

Жарим все вместе до полуготовности моркови, после чего в кастрюлю выкладываем грибы. Тушим все вместе, на небольшом огне, 5-7 минут. Затем все солим и перчим по вкусу (можете добавить любимые специи), вливаем молоко, добавляем картошку.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне. Спустя это время выкладываем в суп баклажаны и вливаем кипяток: его количество регулируйте сами – в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.

Опять закрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения и варим 5-7 минут. Добавляем горошины черного перца, перемешиваем и выключаем плиту. Грибной суп с баклажанами подаем на стол горячим, посыпав любой зеленью.

Отличным дополнением будут кусочки белого хлеба и запеченное мясо (для тех, кто не может жить без мясных блюд). На нашем сайте есть и другие рецепты первых блюд: заходите и выбирайте.

Приятного всем аппетита и яркого лета.

Источник