Грибной жульен в баклажанах – невероятная вкуснятина!

Нежные грибочки с луком и сметаной тушатся вместе с сочной мякотью баклажанов. Лодочки из баклажанов наполняются полученной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Получаются очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 штуки
  • Шампиньоны (или вешенки) 300 грамм
  • Лук 1-2 штуки
  • Сметана 200 миллилитров
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  • Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
  • Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
  • Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
  • Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
  • Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минуты.
  • Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
  • Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Источник