ХЕК в ТОМАТНОМ соусе с овощами на СКОВОРОДКЕ: так рыбу мало кто готовит

Соседка недавно поделилась рецептом вкусной рыбки: я им сразу воспользовалась – и осталась довольна. Оказалось, что хек в томатном соусе с овощами редко кто готовит таким способом: поэтому спешу вам рассказать о новом варианте.

Ничего сложного нет, времени потратите минимум, продукты самые обычные – а результат сногсшибательный. Думаю, мало кто откажется от кусочка нежной, сочной и очень вкусной рыбки.

К тому же, будет еще и подлива, которая замечательно сочетается с гарниром из картофеля, риса, пшена или запеченных овощей. Блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, можно и на праздничный стол подать: гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 800 грамм хека (или другой белой рыбы);
  • половина стакана пшеничной муки;
  • растительное масло – для жарки;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • зелень укропа;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка черного молотого перца.

Приготовление:

Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку. Нарезаем на порционные кусочки (шириной 2-3 сантиметра), убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.

В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке. Давно пользуюсь этим способом: и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.

Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.

Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. На отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук и морковь: до золотистого цвета.

Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахарный песок, черный молотый перец, зелень укропа. Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения. Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой.

Тушим 15 минут – и можно подавать на стол. Хек в томатном соусе с овощами, приготовленный на сковороде, подаем на стол с запеченным картофелем или пюре: идеальное сочетание.

Если придерживаетесь правильного питания, то отличным гарниром станет отварной рис, запеченные овощи и зелень. Нежная и сочная рыбка настолько вкусная, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.