«ХОЛОДНИК» или «СВЕКОЛЬНИК» — прекрасное блюдо для жаркой погоды

«Холодник» или «Свекольник» — исконно русское блюдо, которое готовили с давних времен. Готовится он очень просто, но прекрасно освежает в жаркую погоду. «Свекольник» станет прекрасным обеденным блюдом для большой семьи. Получается легким и сытным.

Необходимые продукты:

  • 3 огурца
  • 3 отварные свеклы
  • 5 куриных яиц
  • 7 редисок
  • укроп
  • зеленый лук
  • пол чайной ложки горчицы
  • пол чайной ложки хрена
  • 1,5 литра сыворотки
  • 1 литр кефира
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. А потом перекладываем в кастрюлю. У свежего огурца отрезаем хвостики и нарезаем небольшими квадратиками. Добавляем его к яйцам.

Редис промываем и натираем на терке. Отварную и очищенную свеклу нарезаем кубиками. Измельчаем промытую зелень и лук. Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю.

В овощи добавляем соль и перец по вкусу, а также горчицу и хрен. Перемешиваем и вливаем кефир с сывороткой. Снова перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. А потом подаем к столу.

Попробуйте также очень вкусную окрошку с творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник