Кабачковый ПИРОГ — запеканка

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 небольших кабачка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм разрыхлителя
  • мука (тесто должно получится как на оладьи)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для начинки (любая на выбор):

  • охотничьи колбаски
  • куриный фарш
  • ветчина
  • помидоры
  • грибы
  • брокколи
  • цветная капуста

Приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке. Вбиваем три яйца, солим — перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г. разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи.

Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху кладем начинку — тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры.

Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш — тоже очень вкусно. Сверху положила колечки помидор.

Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. По прошествии времени вынимаем его из духовки. Засыпаем слоем тертого сыра.

Возвращаем в духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр. Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой. Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!

В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы.

Источник