Как запечь БОЛЬШОЙ кусок МЯСА, чтобы он был вкусным и мягким

Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.

Необходимые продукты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • перец черный (горошек) – 1 ч. л.;
  • лаврушка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • зелень свежая (петрушка или укроп);
  • соль.

Как готовить:

1. Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками.

2. Мясо вымыть, разложить на противне.

3. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем.

4. Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.

5. Полить свинину маслом.

6. На дно противня налить воду.

7. Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой.

8. Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться.

9. Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина.

10. Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой.

11. Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки.

12. Оно вкусно как горячим, так и холодным.