КАРТОФЕЛЬ с МЕДОМ в духовке: вкусный гарнир к обеду

Картофель с медом в духовке-вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. Готовится картофель быстро, просто и из доступных продуктов. Благодаря меду и травам блюдо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным. Вы будете от него в полном восторге!

Необходимые продукты:

  • 800 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка розмарина
  • душистый перец
  • соль
  • перец горошком

Начинаем приготовление:

Картофель тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем тимьян, лавровый перец, душистый перец и соль. И ставим на плиту, отвариваем картофель до готовности.

С готового картофеля сливаем воду, остужаем и очищаем. А потом перекладываем в форму для выпечки. Растительное масло смешиваем с медом и поливаем получившимся соусом картофель.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 25 минут. В течение запекания картофель несколько раз переворачиваем. В ступку кладем розмарин, перец горошком и соль.

Все перетираем до состояния крошки. И за 5 минут до готовности картофеля посыпаем его подготовленной смесью. И подаем к столу.

Приятного аппетита!