Картофельная ЗАПЕКАНКА с МЯСНЫМИ шариками

Ингредиенты:

  • 500 г готового мясного фарша,
  • 1 кг картофеля,
  • 200-300 г помидоров черри,
  • 2 яйца,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 1 ч. ложка куркумы,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • соль, перец – по вкусу,
  • небольшой пучок укропа,
  • растительное масло.

Приготовление:

Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть. Сырой картофель очищаем и натираем на терке.

Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри. Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.