Котлеты из ИНДЕЙКИ со ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Лук среднего размера — ½ шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук отчистить и измельчить. Можно в блендере. Добавить в фарш. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Всыпать в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.

Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15≠20 минут при 180°С.

Котлеты станут ещё сочнее и дожарятся. Приятного аппетита!

Источник