Котлеты из СВИНОЙ печени с кабачком

В сезон летних овощей приготовьте необычные печёночные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает котлеты из свиной печени сочными и воздушными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность.

Готовятся котлеты обычным способом. А чтобы были мягкими, добавьте к обжаренным котлетам воду и потомите минут 15.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Печень свиная — 800 г
  • Кабачок (молодой) — 250 г (1 шт.)
  • Хлопья овсяные — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — несколько веточек
  • Чеснок — 1 крупный зубчик (или 2-3 мелких)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 75-90 мл (5-6 ст. ложек)

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Лук почистите, промойте и крупно нарежьте.

Пропустите через мясорубку свиную печень и лук. Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с печёночно-луковой массой. Молодой кабачок промойте, обрежьте кончики и натрите на крупной тёрке. Если кабачок старый, то снимите кожицу.

Отожмите тёртый кабачок от сока и переложите в миску с печёночной массой. Туда же вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец.

Всё перемешайте. Петрушку промойте, обсушите, измельчите и добавьте к печёночной массе. Снова всё тщательно перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на 30 минут.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите столовой ложкой печёночный фарш в разогретое масло в виде плоских оладий. Обжарьте печёночные котлеты с двух сторон на сильном огне до корочки, примерно по минуте с каждой стороны.

Таким образом пожарьте котлеты из оставшегося фарша. Выложите их в сотейник или кастрюльку. Влейте кипяток. Лавровые листья разделите руками на несколько частей и выложите в сотейник.

Тушите печёночные котлеты на медленном огне около 12-15 минут. Котлеты из свиной печени с кабачком и овсяными хлопьями готовы.
Приятного аппетита!

Источник