КОТЛЕТЫ по такому рецепту разлетаются за полчаса. Обязательно попробуйте

Моя мама всегда готовила котлеты по своему рецепту, который держала в секрете. Недавно рассказала мне и я, с ее разрешения, делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • 1 морковь.
  • 1 картофелина.
  • 100 гр. риса.
  • 1 луковица.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 400-500 гр. фарша.
  • 1 яйцо.
  • 2 зуб.чеснока.
  • специи по вкусу и соль.

кляр:

  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • пол чайно ложки соли.
  • 100 мл. молока.
  • 120 гр. муки.

Приготовление:

Морковь и картофель натрите на терке. Рис промойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Не варите его до готовности, иначе котлеты прекратятся в кашу.

Смешайте в чаше фарш, рис, овощи, соль и специи. Хорошо все перемешайте и добавьте 1 яйцо для скрепления массы. В самом конце добавьте порезанный лук и зеленый лук, немного чеснока.

Сделаем кляр. В миске смешайте яйца, молоко, соль, муку.

Теперь сформируйте из фарша котлетки нужного размера, обмакните в м, потом в кляр и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!