Куриное ФИЛЕ в медово-чесночном МАРИНАДЕ, жареное на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе (кусочки) — 1 кг (примерно)
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • чеснок, мелко нарезанный — 4 свежих зубчика
  • мед — 3 столовые ложки
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая
  • свежая рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Приготовление:

В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед. Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем.

Перемешайте, чтобы каждому кусочку «досталась» приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут. Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Так как из-за большого объема мяса не получится красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!

Приятного аппетита!