Куриные ОКОРОЧКА, фаршированные ЯБЛОКАМИ: оригинальное мясное блюдо

Рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального мясного блюда: куриные окорочка, фаршированные яблоками! Его необычность в том, что мы не просто маринуем мясо, а еще и фаршируем его яблоками! Блюдо получается ароматное, с румяной поджаристой корочкой!

А вкус – просто нереальный, передать словами даже не получится: не стоит и пытаться! Такое мясо можно приготовить и на простой повседневный ужин, и на праздничный стол. Готовить не сложно: самое главное, с хорошим настроением!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка или бедра – 3 штуки,
  • репчатый лук – 2-3 головки,
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука,
  • оливковое масло – 1-2 столовых ложки,
  • соевый соус – 2-3 столовых ложки,
  • сок половины лимона,
  • дижонская горчица (можно любую другую взять) – 1 чайная ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить куриные окорочка, фаршированные яблоками

Сначала замаринуем мясо. В большую миску укладываем три куриных окорочка, поливаем их оливковым маслом, соевым соусом, соком лимона, добавляем горчицу, паприку, чеснок, карри.

Головки репчатого лука (чем больше, тем вкуснее) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или перьями, отправляем в маринад. Все солим и перчим по вкусу (можно использовать смесь перцев).

Хорошенько перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по всему мясу. Миску накрываем пленкой и оставляем мариноваться курицу на 2-3 часа. В принципе, чем больше, тем лучше.

Затем, когда пройдет положенное время, разрезаем яблоко пополам, каждую половинку нарезаем полукольцами. Яблоки перекладываем в миску и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

В каждый окорочок, под кожицу, укладываем по 5-6 долек яблока. Форму для запекания застилаем фольгой. На дно выкладываем лук из маринада, укладываем фаршированные окорочка, сверху поливаем маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Мясо не закрываем.

Подавать курицу на стол можно с легкими салатами, любимым гарниром и ароматным домашним хлебом: то уже решайте сами. Блюдо получается просто чумовое: куриные окорочка, фаршированные яблоками – это настоящее объедение!

Очень вкусные, сытные и красивые! Кстати, яблоко можно и натереть на крупной терке, но обязательно должно быть кисло-сладкое, что придает мясу особый акцент и аромат!

Еще больше рецептов блюд, которые можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать, вы найдете на нашем сайте. Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник