Куриный СУПЧИК — оригинальный рецепт с СОЛЁНЫМИ огурцами

Надоели традиционные первые блюда? Тогда стоит сварить необычный куриный суп с солёными огурцами. Такой вариант порадует своим насыщенным и ярким вкусом с пикантными нотками. А аромат этого супчика окажется выше всяческих похвал!

Ингредиенты:

  • солёный огурец – 6 шт.;
  • курица – 700 г;
  • сливки – 50 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • приправа для супа – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Технология варки необычного супа с пикантными нотками достаточно проста. Сперва нужно заняться мясом. Курицу следует разделить на порционные куски, тщательно промыть и забросить в кастрюлю.

Влить 2.5 л воды. Морковку очистить и накрошить в произвольном порядке. Отправить к курице. Подсолить. Всыпать приправу для супа и отправить на тихий огонь. Варить полчаса, систематически снимая пену.

На крупной тёрке нашинковать солёные огурцы. Измельчить чеснок. Очистить и хорошенько промыть картошку. Настругать клубни кусочками. Выловить из бульона курицу. Забросить в него чеснок с картошкой. Добавить солёные огурчики прямо с рассолом. Всыпать сахар. Варить суп 20 минут.

Немного остудить курочку. Отделить от костей филе. Измельчить мясо. Отправить его назад в суп. Влить сливки. Порубить петрушку и всыпать ее в бульон. Если суп покажется слишком густым, можно влить немного воды. Попробовать. Если соли маловато, скорректировать вкус блюда.

Довести до момента кипения и убрать с огня. Готово! Подавать куриный суп с солёными огурчики рекомендуется с чесночными тостами или сухариками.