Курица в АПЕЛЬСИНАХ: потрясающе вкусное сочетание!

Лучший в мире способ приготовления курочки!

На 100 грамм — 160.57 ккал, Б/Ж/У — 12.62/10.84/3.2

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Курица — 1,6 кг.
  • Розмарин — 10 гр.
  • Имбирь свежий — 10 гр.
  • Мука кукурузная — 10 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости.

Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.

Приятного аппетита!