Лагман в МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

  • мясо свинина (можно баранину ) 300-400 гр.
  • лук 2 шт .
  • морковь 1 шт .
  • картофель 4 шт.
  • перец болгарский 1 шт .( большой )
  • томатная паста 2-3 столовых ложки
  • вермишель 200 гр .
  • вода 1.5 литра
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление:

Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Ложем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут. Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу.

Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.

Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.

Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Источник