Лазанья с ГРИБАМИ и ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

Для основы:

  • Ветчина сырокопченая — 200–250 г
  • Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
  • Пластины лазаньи – 10 шт.
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан

Приготовление:

Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.

Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой.

Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами. На них положить ветчину, грибы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть пластинами лазаньи.

Так повторить еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром. Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.