Ленивчики НА УЖИН: готовим «Бризоль»

Бризоль — блюдо, которое можно подать к завтраку и даже смело поставить на праздничный стол. Блюдо очень простое в приготовлении и при этом невероятно вкусное. По своей сути оно немного напоминает омлет. И получается довольно нежным.

Необходимые продукты:

Для блинчиков:

  • 3 куриных яйца
  • соль
  • 1 столовая ложка молока

Для начинки:

  • 350 грамм куриного фарша
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны

Начинаем приготовление:

Фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем размягченное сливочное масло и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко и соль. Взбиваем массу венчиком.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и печем три одинаковых блинчика. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Берем один блинчик, сверху выкладываем часть начинки и смазываем сметаной.

А затем сворачиваем в виде рулета и перекладываем в форму для выпечки швом вниз. Точно также поступаем с остальными блинчиками. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!