Лосось в МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ соусе

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500–600 г
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Вода — 0,25 стак.
  • Соевый соус — 0,25 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Петрушка, измельчить — 1 ст. л.
  • Дольки лимона — для сервировки

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося солью и перцем. Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды.

В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет.

Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром.

Приятного аппетита!