Манные ЗРАЗЫ с курицей и овощами — нежные и АППЕТИТНЫЕ

Манные зразы с нежной начинкой из курицы с овощами непременно понравятся не только деткам, но и взрослым. Очень сытные, с аппетитной румяной корочкой — такие зразы часто включают в меню в детском саду и подают со сметаной или томатной подливкой.

Дома можно приготовить манные зразы на завтрак или ужин и добавить в начинку из курицы любимые специи, зелень по вашему вкусу, приправить ее молотым перцем, чесноком.

Даже в холодном виде манные зразы очень вкусные и их можно взять на работу в качестве полноценного обеда. Подготовим необходимые продукты по рецепту.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 100 г.
  • Вода – 300 г.
  • Яйца куриные СО – 1 шт.
  • Куриная грудка (или филе без кости) – 300 г.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г (по желанию).
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • Сухари панировочные.
  • Масло растительное — для жарки.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций:

Приготовление:

В сотейнике готовим густую манную кашу с добавлением щепотки соли. Манную крупу всыпаем тонкой струйкой в кипящую воду и варим 2-3 минуты при постоянном помешивании до готовности. Отключаем плиту.

В слегка остывшую кашу вбиваем куриное яйцо и хорошо все смешиваем до однородности. Даем остыть манному « тесту» в сотейнике под крышкой.

Перед формированием зраз слегка разминаем манное тесто лопаткой.

Морковь натираем на терку, лук режем кубиками. На сковороде с растительным маслом слегка припускаем овощную нарезку в течение 2-3 минут.

Для аромата хорошо добавить к овощам кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

Куриную грудку заранее отвариваем в небольшом количестве воды, остужаем в бульоне и перекручиваем мякоть через мясорубку.

К тушеным овощам высыпаем перекрученный куриный фарш и прогреваем на среднем огне примерно 3-4 минуты. Постоянно перемешиваем начинку, чтобы ничего не пригорело.

Выкладываем куриный фарш с овощами в миску и даем остыть. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу, добавляем нарезанную зелень.

Если начинка покажется вам суховатой, то можно добавить в нее несколько ложек куриного бульона или сливок.

Смешиваем все ингредиенты начинки до однородности.

Руками, смоченными в холодной воде, из манного теста формируем лепешки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на середину ложку начинки.

Соединяем края лепешки над начинкой, придаем зразам овальную форму и панируем их в молотых сухариках.

Обжариваем манные зразы с курицей и овощами на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перекладываем готовые манные зразы на тарелку и подаем горячими с любым любимым соусом или просто со сметаной. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Приятного аппетита!

Источник