Очень вкусный салат «Три белых розы» с ЧЕРНОСЛИВОМ и КУРИЦЕЙ

Очень вкусный и изумительно красивый салат Три белых розы совсем нетрудно приготовить. Поставьте его на праздничный стол, и он притянет все взгляды гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки
  • чернослив — 150 грамм
  • твердый сыр — 100 грамм
  • консервированный ананас — 200 грамм
  • яйцо — 3 штуки
  • лук — 2 небольшие головки
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • майонез
  • редька дайкон для украшения

Приготовление салата Три белых розы:

Заливаем чернослив теплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить, а лук высушить. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.

Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сыр натираем на средней терке. Яйца натираем на терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:

  1. маринованный лук,
  2. куриное филе,
  3. консервированный ананас,
  4. чернослив,
  5. натертый сыр,
  6. яйца
  7. Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.

Так вы можете сделать три белых розы из дайкона.