Мясные КОРЗИНКИ с НАЧИНКОЙ – лучше и оригинальнее любых котлет

Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты.

Ну или, в крайнем случае, тефтели. На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных. В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре.

Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты. По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.

Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут. Ну и конечно вкус получается отменным!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
  • Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного
  • килограмма)
  • Лук 3 головки
  • Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный
  • перец) – по одной щепотке
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сухари панировочные – полстакана

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
  • Соль

Приготовление:

В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш. В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо.

Посолить, поперчить по вкусу. На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».

В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Источник