Пышные КОТЛЕТЫ из КАБАЧКОВ к ужину

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Представляем кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. С тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт приготовления:

Кабачок вымой и натри на крупной терке. Если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай.

Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты. Обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный. А чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Поделись с друзьями рецептом полезного блюда и пожелай им приятного аппетита!