Мясо под ШУБОЙ – вкуснейшее блюдо. Готовится ПРОСТО, кушается с удовольствием!

Приготовим мясо поду шубой. Очень быстро и просто готовить, а результат – сочный и вкусный обед. Обязательно попробуйте, точно понравится.

Ингредиенты:

Для мясной основы:

  • Чуть больше половины килограмма куриной грудки
  • Одна большая головка репчатого лука
  • По одной третьей чайной ложки соли и сладкой паприки
  • Один помидор среднего размера

Для заливки:

  • Три яйца
  • 70 г сыра
  • треть чайной ложки соли
  • Три столовые ложки сметаны

Приготовление:

Мясная основа:

Берем куриную грудку, хорошенько моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Мясо отправляем в глубокую емкость. Репчатый лук моем, просушиваем и режем кубиками, соответствующими по размеру куриным.

В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла. В разогретое масло запускаем порезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности. Полупрозрачный обжаренный лук отправляем в емкость с куриным мясом. Посолим и добавим паприку. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Специальную форму для запекания спрыскиваем растительным маслом. Куриные кубики вместе с луком выкладываем в форму и выравниваем слой ложечкой.

Заливка:

Сыр натираем на крупной фракции терки. Яйца вбить в глубокую пиалу. Туда же отправляем сметану. Солим. Затем добавляем сыр и все перемешиваем вилочкой.

Сборка блюда:

Мясо заливаем заливкой. Помидор моем, сушим полотенцем и режем нетолстыми кружочками. Помидорные кружочки аккуратненько выкладываем поверх заливки. Духовку заранее разогреваем до ста девяноста градусов.

Отправляем туда форму с мясом и заливкой. Запекаем блюдо приблизительно сорок минут. Ориентироваться нужно на цвет, если у блюда появился красивый золотистый оттенок, то пора снимать.

Достаем форму из духовки. Разрезаем блюдо на порционные кусочки и несем на стол. Великолепный аромат и аппетитный вид обязательно привлекут внимание всех. Угощайте и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник