Идеальное КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ — ягодка к ягодке

Представляем вам рецепт очень вкусной заготовки на зиму — клубничное варенье. По этому рецепту оно получается очень вкусное, густой и с целыми ягодками.Не варенье — а сказка! Такое варенье своим ароматом и невероятным вкусом будет радовать вас длинными долгими зимними вечерами. Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 2 гр

Начинаем приготовление:

Клубнику промываем, удаляем хвостики и кладем в чашку. Подготовленную ягоду засыпаем сахаром (200-300 грамм) и оставляем на всю ночь. Выделившийся из клубники сок сливаем в кастрюлю и всыпаем оставшийся сахар. Ставим его на плиту и варим до растворения сахара. Важно! Воду не добавляем!

Снимаем готовый сироп с плиту и ставим на нее ягоды. Заливаем их сиропом и доводим до кипения. Затем на медленном огне провариваем ягодки 5 минут, аккуратно снимая пенку. Готовое варенье оставляем до полного остывания.

Остывшее варенье снова доводим до кипения и варим 5 минут. И снова оставляем остывать. Снова нагреваем и провариваем ягоды, а затем добавляем лимонную кислоту и провариваем еще 10 минут.

Стерилизуем банки и кладем в него горячее варенье. Закатываем его крышками и ставим на плед, переворачивая банку крышкой вниз. Сверху накрываем вторым пледом и в таком виде оставляем остывать.

Приятного аппетита!