Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Картофель вкуснее мяса

Вкусный и оригинальный ужин, праздничное блюдо из капусты и картофеля, посыпанное сыром. Моим всем понравилось, теперь часто готовлю и вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • капуста пекинская, 350 г;
  • лук, 1 шт;
  • сыр, 75 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • томатная паста, 50 г;
  • вода, 200 мл;
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок.

Приготовление:

Чистим картофель и режем крупными кусками. Отвариваем в подсоленной воде. Лук режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле. Лук немного присаливаем.

Пекинскую капусту режем небольшими кусочками и добавляем в лук, перемешиваем. Томатную пасту разводим водой, смешиваем с орегано и другими специями, выливаем в капусту, перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Картофель превращаем в пюре. Зелень мелко рубим и смешиваем с картофелем. Капусту остужаем.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с капустой, немного добавляем в картофель. В пюре еще водим яйцо и перемешиваем. Формируем из пюре лодочки и в середину выкладываем капусту.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем картофельные лодочки. Запекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности. Подаю такие лодочки с разными соусами, можно со сметанным или сливочным с чесноком и зеленью.