Нереально вкусные куриные ГРУДКИ в ДУХОВКЕ – без добавки не обойтись

На повестке сегодняшнего дня нереально вкусные куриные грудки, приготовленные с кефиром в духовке. Этот продукт считается диетическим, полезным и легкодоступным. Она содержит большое количество белков и малое количество жиров.

А также в ней содержатся витамины группы В, А, С и РР. Благодаря своим свойствам, куриная грудка входит во многие специальные диеты для спортсменов и для похудения.

Ингредиенты:

Для основы:

  • полтора килограмма куриных грудок
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра
  • соль, перец, кориандр и итальянские травы – по вкусу

Для начинки:

  • двести пятьдесят граммов сыра Рикотта
  • полстакана сливок
  • три зубчика чеснока
  • двести граммов шпината
  • соль и перец — по вкусу
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла (можно использовать и другое) – для жарки и маринада

Приготовление:

Нужно начать с начинки:

В разогретую сковороду влить оливковое или же какое-нибудь другое масло. Чеснок очистить, мелко нарезать и запустить в сковороду. Обжаривать в течении полуминут. Шпинат помыть, просушить полотенцем, отделить листики. Листья шпината отправить в сковороду. Обжаривать его, пока он не станет мягким. Влить в сковороду сливки и все размешать.

После добавить сыр Рикотту. Благодаря Рикотте блюдо приобретает необычные вкусовые оттенки. Слегка посолить, поперчить и все перемешать. Подождать, пока сыр прогреется, и выключить огонь.

Теперь надо приступить к обработке куриных грудок:

Куриные грудки хорошо помыть, промокнуть бумажными полотенцами. По центру грудинок сделать надрезы, раскрыть их. Должны получится формочки лодочек. Посолить и поперчить их изнутри. Добавить кориандр и итальянские травы.

Спрыснуть куриные грудки с приправами любым растительным, но, желательно оливковым маслом. Руками растереть грудки со всех сторон, чтобы приправы и масло хорошо пропитались в мясо.

Вкусные куриные грудки – оформление и выпекание:

Куриные грудки аккуратно уложить в форму для запекания. Куриные конвертики полностью наполнить сырной начинкой. Духовку заранее разогреть до двухсот градусов. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку минут на двадцать.

Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. По истечении необходимого времени достать курочку из духовки, сверху положить ломтики твердого сыра и снова минут на десять отправить ее обратно в духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистого цвета, можно курочку доставать из духовки.

Ну вот и все! Наши нереально вкусные куриные грудки готовы. Они хорошо идут как в горячем, так и в холодном виде. Положите их в красивую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Поторопитесь, а то можете остаться без обеда!