Нежная куриная печенка в СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ кляре

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!

Ингредиенты;

  • Печень куриная -500 г
  • Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу. Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой. Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями.

Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной!

Приятного аппетита!