Нежные КУРИНЫЕ шарики в СЫРНО-СЛИВОЧНОМ соусе

Эти куриные шарики получаются очень нежными, со сливочными нотками во вкусе, так как готовятся в сырно-сливочном соусе. Объедение!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко). Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик).

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!