Яблочный пирог ПО-БОЛГАРСКИ: рецепт, которому НЕТ равных

Такую сладость всегда хочется подать гостям и поднять всем настроение!

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Яблоки 5 шт.
  • Лимонный сок 1 дес. л.
  • Орех грецкий очищенный по вкусу

Как готовить:

  1. Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
  3. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
  5. Сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
  6. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).
  7. Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
  8. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.

Приятного аппетита!