Нежные ТЕФТЕЛЬКИ с начинкой и вкусным СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (индейки) — 900гр.
  • Гречневая крупа — 120 гр. (сухой)
  • Лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 3шт. (зубчика)
  • Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
  • Сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь») — 2 шт.
  • Сметана 10%- 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 20% — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:

Итак, отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом. смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

И приятного аппетита!