Очень вкусная ПЕЧЕНОЧНАЯ колбаса

Кто-то любит печень, кто-то нет, но в этом варианте ее едят все. Колбаса получается очень вкусная и полезная, а главное — бюджетная. Она станет прекрасным дополнением к бутербродам на завтрак.

Ее можно брать с собой в дорогу или на пикник. С приготовлением колбасы справится даже ребенок, а ее вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 200 грамм сала
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 200 миллилитров молока
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление:

Печень очищаем от прожилок и пропускаем через мясорубку. У сала удаляем шкурку и нарезаем кубиком. К печени добавляем манку, молоко и сало.

Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета, потом остужаем и добавляем к остальным продуктам.
Массу солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и все хорошо перемешиваем.

Берем готовую натуральную или искусственную кишку, наполняем мясом. Получившиеся колбаски кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем в течение 15 минут, потом достаем и прокалываем колбасу в нескольких местах вилкой. Снова ставим в духовку на 15 минут. Через отведенное время достаем, переворачиваем и ставим выпекаться еще на 15 минут.

Через отведенное время колбасу подаем к столу.

Приятного аппетита!