Очень вкусные БРИЗОЛИ из ФАРША — хоть каждый день подавай на завтрак или ужин

Думаете, какой завтрак сегодня подать Вашей семье? Рекомендуем по нашему рецепту приготовить очень вкусный бризоль из фарша. Блюдо готовить очень просто, а результат – изумительный.

В прочем, такие бризоли можно готовить не только на завтрак. Они отлично выручат, если к Вам неожиданно нагрянут гости, ведь приготовить их не стоит особого труда.

Ингредиенты:

Для яичной основы:

  • четыре яйца
  • четыре столовые ложки молока
  • четверть чайной ложки соли

Для соуса:

  • сто граммов сметаны
  • укроп – по вкусу
  • два зубчика чеснока
  • четверть чайной ложки соли

Для фарша:

  • триста граммов смешанного фарша (говядина + курица)
  • треть чайной ложки соли
  • три зубчика чеснока
  • черный перец – по вкусу
  • два маринованных огурца
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Начать нужно с подготовки соуса:

Сметану выложить в отдельную глубокую пиалу. Укроп помыть и очень мелко нарубить, добавить к сметане. Чеснок почистить и добавить в ту же пиалу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. А теперь нужно приготовить лепешки из фарша.

Маринованные огурчики порезать соломкой. Фарш поместить в глубокую миску. Посолить его и поперчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо к фаршу. Хорошо перемешать фарш руками.

После его нужно хорошенечко отбить, таким образом фарш станет более воздушным. Разделить полученную порцию фарша на четыре части. Из этих мясных частей скатать колобочки. Колобочек положить на пищевую пленку.

Затем также прикрыть его той же пленкой. При помощи скалки раскатать колобочек в круг, диаметром в пятнадцать сантиметров. Края фарша подравнять руками.

А теперь нужно приготовить яичную основу:

В отдельную глубокую пиалу разбить яйцо. Влить в ту же пиалу молоко. Добавить щепотку соли и взбить всю массу вилочкой.

Ну а сейчас нужно приступить к самому приготовлению бризолей:

Сковороду разогреть. Влить в нее растительное масло.

После в сковороду налить взбитую яично-молочную смесь. Поверх нее сразу же выложить лепешку из фарша. Прожаривать на среднем огне. Как яйцо схватится, сразу же перевернуть.

Накрыть сковороду крышкой, и поджарить бризоль с другой стороны. Точно также приготовить и остальные три бризоля. Все, наши вкусные бризоли готовы. Переложите их на тарелочки фаршем вверх. Смажьте приготовленным соусом.

По краю выложите нарезанные огурчики и сверните рулетиками. Очень вкусное блюдо у нас получилось. Оно обязательно понравится Вашей семье.

Приятного аппетита!