Очень вкусные и СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ в духовке — любимое блюдо для всей семьи

Приготовьте по нашему рецепту очень вкусные, сочные и нежные котлеты. Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • половина килограмма фарша
  • два средних клубня картофеля
  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • три ломтика хлеба
  • две столовые ложки сметаны
  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу

Приготовление:

Начать нужно с подготовки фарша для котлет:

Три ломтика хлеба замочить в воде и отложить в сторонку. Два клубня картофеля почистить, помыть и натереть на средней терке. Фарш поместить в глубокую миску.

Три зубчика чеснока и головку лука почистить и измельчить при помощи блендера. Отправить к фаршу. Туда же добавить натертую картошку. В ту же миску добавить размоченный хлеб.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты. После добавить две столовые ложки сметаны. Это сделает котлеты более сочными. Снова все перемешать. Затем следует фарш отбить.

А теперь нужно сформировать и запечь котлеты:

Противень смазать растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты и аккуратно выложить туда котлеты. Духовку заранее разогреть.

Готовить котлеты нужно при двухстах градусах около четверти часа. Котлеты достать из духовки и хорошо смазать сливочным маслом. Затем котлеты отправить в духовку еще на четверть часа.

Вот и готовы вкусные, сочные и нежные котлеты. Достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом из противня.

Переложите готовые котлеты на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Приятного аппетита!