Очень вкусный КУРИНЫЙ СУП с клецками на каждый день

Рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкусный суп с клецками. Готовить такой суп легко и просто из самых доступных продуктов. Получается он очень сытным и насыщенным, так что можете готовить его хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для супа:

  • половина килограмма курочки (можно брать разные ее части)
  • два с половиной литра воды
  • чайная ложка соли
  • один лавровый лист
  • одна морковь
  • одна головка лука
  • четыре картофелины

Для клецек:

  • одно яйцо
  • пятьдесят миллилитров молока
  • треть чайной ложки соли
  • сто граммов муки

Приготовление:

Для начала нужно приготовить куриный бульон:

В глубокую кастрюлю влить необходимое количество холодной воды. Куриные части помыть и отправить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь. Как только начнет появляться накипь следует ее снимать при помощи шумовки.

Как только накипь перестанет появляться, добавить лавровый лист. Чтобы бульон был прозрачным следует варить на медленном огне около часа.

Пока бульон варится нужно подготовить овощи:

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и порезать большими кубиками.Картофель почистить, помыть, разрезать небольшими брусочками.

Ну а теперь нужно приступить к приготовлению самого супа:

Как только бульон будет готов, из него достать куриное мясо. Запустить в бульон картошку. Варить ее минут десять. На сковороду налить растительное масло. Запустить туда лук и обжаривать его до полупрозрачности.

Теперь же к луку добавить морковь и жарить вместе минуты две. Через две минуты тушенные овощи отправить со сковороды в кастрюлю с бульоном. Варить все до готовности овощей.

А сейчас нужно подготовить клецки:

Разбить яйцо в глубокую тарелочку. Взбить его вилочкой и влить молоко. Посолить и все тщательно перемешать. Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь. Добавляя муку небольшими порциями, не забывать перемешивать получившуюся массу. Тесто должно получится средней консистенции – не слишком жидкое, но и не густое.

Ну а сейчас соединим компоненты:

Брать по половине чайной ложки теста и отправлять в кипящий суп. Довести суп до кипения. Варить с момента закипания еще пять минут. Куриное мясо отделить от косточек и мелко нарезать. Отправить куриное мясо в кипящий бульон. Зелень помыть и мелко нарезать. Поперчить суп и доложить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с огня.

Вот и готов наш вкусный куриный суп с клецками. Переложите его в красивую супницу и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник