Отменный ЗАПЕЧЕННЫЙ картофель

Запеченный картофель намного полезнее приготовленного в виде пюре или жаренного. Такой картофель может стать прекрасным гарниром на праздничном столе. Мало кто сможет устоять перед его невероятным ароматом и шикарной корочкой.

И он довольно быстро разлетится с праздничного стола. Так что, мы рекомендуем готовить его сразу в двойном объеме.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в кастрюлю, промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Откидываем его на дуршлаг, варить не нужно!

Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него картофель. Сверху солим и перчим по вкусу, а также присыпаем паприкой. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем, а потом распределяем.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Подавайте его можно со вкусным и сочным мясом. Это блюдо приведет ваших гостей в такой восторг, что они будут у вас выпрашивать рецепты их приготовления.

Приятного аппетита!