Перец, ФАРШИРОВАННЫЙ баклажанами и грибами — шикарное ОСЕННЕЕ блюдо!

Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана,
  • 9-10 средних перцев,
  • 1-1,5 стакана отваренного до полуготовности риса,
  • 300 г шампиньонов,
  • 4-5 помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 стакан овощного бульона или рисового отвара,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль, перец,
  • сахар,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками, лук измельчаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Очищенные баклажаны нарезаем тонкими колечками, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем и отжимаем, нарезаем тонкими брусочками и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем шампиньоны с луком и баклажанами, добавляем рис, соль, перец, тщательно перемешиваем и фаршируем подготовленный перец. Укладываем перец на сковородку и заливаем томатным соусом. Тушим на минимальном огне около 20-25 минут до готовности.

Для соуса: очищенные от кожицы помидоры, лук, чеснок и пюрируем овощи блендером. Доводим смесь до кипения, солим и перчим, добавляем сахар по вкусу, вливаем бульон и варим 5-8 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Фотоматериалы

Источник