Плов с КУРИНОЙ грудкой

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 500 г
  • пропаренный или бурый рис 220 г
  • морковь 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • томаты черри 200 г – с ними очень оригинально / помидоры / томатная паста
  • чеснок 1 небольшая головка
  • изюм 40 г
  • пучок петрушки
  • оливковое масло 2 ст.л
  • соль, барбарис, кумин, паприка

Приготовление:

Куриную грудку нарезать брусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде в собственном соку под крышкой. Когда сменит цвет, добавить измельченные лук и морковь, слегка обжарить.

Добавить цельные томаты / томатную пасту, специи и изюм, перемешать. Сразу же выдавить / добавить измельченный чеснок, засыпать рис, сверху налить оливковое масло.

Не перемешивая накрыть крышкой и дать постоять на огне ниже среднего 5 минут. Затем залить кипяток так, чтобы рис накрылся, оставить готовиться под крышкой еще на 10 минут.

Затем перемешать, подлить кипяток, если нужно и оставить на медленном огне под крышкой до готовности риса. В конце посолить и добавить петрушку.

Источник