Потрясающе вкусные и нежные ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ – очень простой рецепт

Соскучились по вареникам, тогда предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления. Вареники с картошкой по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Заварное тесто не рвется даже после заморозки и вареники остаются такими же вкусными и мягкими.

Ну что ж, попробуйте и убедитесь сами!

Чтобы приготовить вареники с картошкой, нужно следующее:

Для теста:

  • три стакана муки
  • стакан кипятка
  • яйцо
  • три столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Для начинки:

  • восемьсот граммов картофеля
  • три головки репчатого лука
  • четверть стакана растительного масла
  • соль – по вкусу

Вкусные вареники с картошкой – простой рецепт:

Начать нужно с начинки:

Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить до готовности. Пока картофель варится, сковороду поставить на огонь и влить в нее растительное масло. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Запустить его в подогретое растительное масло и жарить до насыщенного золотистого цвета. Сваренный картофель размять толкушкой и к нему добавить чуть пережаренный лук. Немного лука нужно оставить для оформления. Снова все размять толкушкой.

Ну а сейчас надо подготовить тесто:

Яйцо вбить в пиалу, добавить соль и взбить вилочкой. Туда же влить растительное масло. Муку пересыпать в глубокую емкость. В центре проделать воронку и туда влить полученную яичную смесь. Слегка размешать и добавить стакан кипятка.

Сначала размешать ложечкой, а потом руками замесить тесто. Скатать тесто в ком, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту минут десять.

Теперь же нужно сформировать и приготовить вареники:

Тесто разделить на шесть примерно равных частей. Каждую часть скатать жгутиком. После каждый жгутик теста разрезать на небольшие кусочки. Кусочки при помощи скалки раскатать в круглые лепешечки. На один край каждой лепешки положить по чайной ложке начинки.

Накрыть свободной частью теста. Краешки теста защемить пальцами. Часть вареников отправить в морозилку до надобности. Оставшиеся запустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой.

После закипания варить вареники следует пару минут. Ну вот наши вкусные и нежные вареники готовы. При помощи сита или шумовки извлеките их из кастрюли, положите в красивую тарелочку и сверху распределить оставшийся лук с растительным маслом.

Подайте эту вкуснятину к столу. Надеемся наш простой рецепт Вам пригодился, чтобы приготовить вкусный завтрак для своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Источник