Потрясающе вкусный КАРТОФЕЛЬ по-португальски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного картофельного блюда, которое придётся по душе каждому. Получается оно невероятно ароматное и имеет пикантный вкус. Такая аппетитная картошка покорит каждого члена вашей семьи.

Приготовить ее проще простого и уйдёт на это буквально полчаса. Подайте такую вкуснятину на обед или ужин и вы не пожалеете. Разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной по-португальски.

Нужные ингредиенты:

  • 700 гр картофеля
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 50 гр твердого сыра

Начинаем процесс:

В первую очередь хорошо вымываем картофель. При этом очищать не требуется. После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности. Принимаемся за приготовление заправки.

Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни.

Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см. Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут. Затем блюдо горячее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!