ПРОСТО, быстро и вкусно! ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ.

Ингредиенты:

  • Куриные окорока – 2 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В блендере или в мясорубке мелим куриное филе с небольшим количеством молока. Перекладываем в миску. Берем куриные окорочка и отделяем мясо от костей и от кожи.

Часть мяса мелко нарезаем и отправляем в миску с фаршем, а вторую часть отправляем в блендер или мясорубку. Фарш отправляем в общую миску куда добавляем гранулированный чеснок, смесь перцев, крахмал, приправу для курицы, соль. Все перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем молоко и опять все перемешиваем. Фарш должен оставаться густым. Берем пакет для выпекания и нарезаем его на квадраты 30х30 см.

Укладываем с одного края фарш и заворачиваем формируя колбаски. Завязываем с двух сторон и укладываем в емкость для выпекания или на противень.

Ставим в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Через 15 минут вынимаем колбаски и протыкаем их со всех сторон зубочисткой. Убираем опять колбаски в духовку на 25 минут.

Через 25 минут вынимаем колбаски из духовки и даем остыть. Нарезаем и подаем к столу. Колбаски можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!