Раскрываю секрет приготовления ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ. Этот рецепт для меня находка!

Осенью многие хозяйки готовят перцы — тушат, варят, фаршируют. Сегодня я расскажу как готовлю перцы я. И я уверенна, что этот рецепт останется с вами надолго!!!

Ингредиенты:

400 гр. фарша

по 1 штуке лук, морковь, зуб. чеснока

50 гр. риса

соль, перец, сахар по вкусу

500 гр. перцев

4 ст.л. томатов в собственном соку

2 ст.л. сметаны

300 мл. воды

лавровый лист

мало для жарки

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Перчики выбирайте ровные, чтобы блюдо было не просто вкусным, а еще и выглядело красиво на столе.

Итак, как будем готовить?

Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. В глубокую миску выложите эти ингредиенты, фарш.

В это время отварите рис в течение 5-7 минут, переваривать его не нужно. И добавьте крупу к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь займемся перцами. Помойте их, очистите от семечек и плодоножки. А теперь начините перцы начинкой.

СЕКРЕТ. Чтобы перцы были сочными, а начинка вкусная, обжарьте перцы с начинкой на сковороде с маслом примерно 3 минутки до золотистого состояния.

А пока приготовим соус. В чаше смешайте томаты, сметану, воду и соль, сахар по вкусу. Залейте этим соусом перчики и тушите примерно 50 минут. В процессе приготовления добавьте лавровый лист для ароматности.

Приятного аппетита!