РАССОЛЬНИК со СМЕТАНОЙ: ну и, конечно же, с перловой крупой

Если вы большой любитель супов, то этот рецепт для вас. Сегодня на повестке дня у нас рассольник со сметаной. Рецептов рассольника великое множество. Его можно варить и с гречкой, и с рисом, и с перловкой. Мы же остановимся на перловке.

Суп, сваренный по данному рецепту, получается необычайно аппетитным и ароматным. Он будет густым, с легкой кислинкой. Его вкус точно никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-2,5 литра бульона;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых (или маринованных) огурца;
  • 50 грамм перловки;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить рассольник со сметаной:

Варим куриный бульон до готовности, не забываем посолить. Можно брать не только курицу, но и любое другое мясо по вкусу. Берем перловую крупу и заливаем ее водой, чтобы хорошенько промыть.

Промытую перловку кладем в сотейник и заливаем водой, затем ставим на плиту и варим до готовности. Соленые огурцы трем на крупной терке.

Очищенную и промытую морковь также трем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Сковороду ставим на огонь разогреваться, вливаем растительное масло.

Затем выкладываем порезанный лук и морковь, обжариваем их до мягкости. К овощам добавляем тертые огурцы. В сковороду вливаем 2 половника бульона и тушим все вместе 10-15 минут.

Сырой картофель нарезаем кубиками либо брусочками. В бульон добавляем порезанный картофель и сваренную перловку. Все перемешиваем и варим в течение 10 минут. Добавляем в бульон овощную смесь и варим еще 10 минут.

Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить мясо, из которого варили бульон. Добавляем зелень по вкусу и варим еще 3 минуты. Даем супу настояться – и можно подавать на стол: не забудьте положить в каждую тарелку сметану (по вкусу).

Рассольник со сметаной получается очень ярким и вкусным. Мясо для бульона можно взять абсолютно любое. Также рассольник можно готовить не на бульоне, а на обычной воде или овощном бульоне: тогда у вас получится вкусный постный суп. Если вам понравился рецепт, заходите на наш сайт: здесь их очень много.

Приятного всем аппетита.

Источник