Рецепт ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ без костей. Вкуснотища

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей!

Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от костей. Все остальное — делается просто и начинка может быть самой разной.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 Штука
  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Батон — 3 Ломтика
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Приготовление:

Самое ответственное в приготовлении данного блюда — это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.

Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отделить бедренную кость и по аналогии справится остальными частями.

Следующим этапом будут ребра и спинка, которые нужно будет извлечь таким же способом. И еще — подрезав киль нужно будет вытащить филе. Как только все кости будут извлечены, мясо можно будет легко вывернуть наружу. Когда получается тушка без костей, нам легко можно будет начинить курицу. Все костные остатки подойдут для бульона.

Полученную тушку следует натереть перцем и солью, после чего оставить мариноваться на один час. Заранее заморозьте сливочное масло и мелко порубите зелень.

На крупной терке измельчаем сыр. Лучше использовать твердые сорта, например Пармезан.

Свинину, хлеб и лук нарезаем очень мелко, добавляем зелень и сыр, а также сливочное масло. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого следует влить взбитое яйцо и смешать с фаршем.

Начиняем курицу и сшиваем ее по краям. Я обычно пользуюсь нитками и зубочистками.  Так у нас получится фаршированная курица без костей в домашних условиях и овощами.

Подавать курицу можно на листьях салата и вместе с запеченными овощами. Эстетичнее будет, если ее нарезать и оставить на блюде в разрезанном виде.