Рис с курицей в ДУХОВКЕ

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырой рис — 2 ст.
  • Вода или бульон — 5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи, соль

Приготовление:

Отмерить количество риса согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.

Приступим к бедрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.

На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне курица максимально сохраняет все свои соки, которые затем отдает рису.

В масле, в котором жарилась курица, пассеровать морковь и лук. Туда же добавить сырой рис и немного его обжарить, буквально пару минут. Сверху положить обжаренные бедрышки и залить подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.

Затем противень поставить в разогретую до 180 духовку духовку минут на 40. Блюдо получается очень аппетитным на вид, а самое главное — вкусным. Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.