ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ»

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.

Выложить ровным слоем капусту. Сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Пирог «Шарлотка с капустой» угощайтесь!