Самый вкусный СЫРНЫЙ СУП: после праздников

Захотелось порадовать родных необычайным супчиком? Самый вкусный сырный суп выручит вас и разнообразит повседневное меню. Соблазнительно аппетитный, сытный, нежный суп не требует много времени на приготовление: он готовится просто и довольно быстро.

А потрясающий аромат супа с плавленым сыром никого не оставит равнодушным— я в него влюбилась с первой ложки. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, а замечательный вкус оценят даже злостные «не любители» первых блюд. Раз отведаете — и будете его готовить часто.

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриная ножка — 2 штуки;
  • вода — 2,5 литра;
  • черный молотый перец по вкусу.

Самый вкусный сырный суп: пошаговый рецепт

Для приготовления самого вкусного сырного супа нам понадобится кастрюля (я использую кастрюлю на три литра). В подготовленную кастрюлю вливаем воду (по рецепту). Кастрюлю с водой отправляем на плиту.

Две куриные ножки хорошо моем и отправляем в кастрюлю с водой. Оставляем, пускай бульон варится. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежее куриное мясо, а не замороженное. Ведь мясо курицы очень нежное — и во время размораживание теряет свой вкус.

Тем временем, пока варится бульон, займемся приготовлением сухариков для сырного супа. Белый хлеб нарезаем кубиками (кубики хлеба нарезаем не очень мелко, но и не крупно).

Совет: для приготовления сухариков для сырного супа можно использовать не только белый хлеб, идеально подойдут и ломтики батона.

Кубики белого хлеба отправляем на противень. Противень с кубиками хлеба отправляем на медленный огонь в духовку и сушим примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, но нужно, чтобы сухарики были полностью сухие.

Картофель хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.

Если вы хотите получить сырный суп густой по консистенции, то используйте картофелины крупных размеров. Но мне не очень нравится, когда суп очень густой, поэтому я использую средние картофелины.

Очищенный картофель нарезаем кубиками. Один репчатый лук (мне очень нравится, когда в сырном супе много лука, поэтому я использую крупную луковицу) для супа очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа.

Одну морковь натираем на крупной терке. Готовые куриные ножки вынимаем из бульона и мелко их нарезаем. В куриный бульон опускаем подготовленный картофель и варим 15 минут. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.

Обжариваем на растительном масле подготовленный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Два плавленых сырка нарезаем небольшими кубиками (если нарезать сыр крупными кубиками, тогда он будет намного дольше растворяться в супе).

Теперь добавляем в суп нарезанное мясо, лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу. Все содержимое кастрюли перемешиваем. Постоянно помешивая, варим самый вкусный сырный суп до полного растворения сырков.

Пикантный сырный суп подаем на стол с сухариками и свежей зеленью. Сухарики нужно класть в сырный суп перед самой подачей на стол, чтобы они не растаяли и были хрустящими.

Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежую зелень петрушки. А вы можете взять зелень любую.

Обалденный сырный суп обладает потрясающим вкусом. Ароматные сухарики придают супу особую пикантность. За минимальное количество времени тарелочка горячего божественного супчика украсит ваш стол.

Попробуйте приготовить сырный суп по этому рецепту хоть один раз — и он станет частым гостем на вашей кухне. Мои родные просто в восторге от сырного супа, да и мне очень нравится — просто, быстро, легко и вкусно.

Приятного всем аппетита.