Сочная КУРИЦА с ТЫКВОЙ в сметанном соусе: шикарный обед за 30 минут

Такой рецепт обеденного блюда точно понравится многим: сочная курица с тыквой в сметанном соусе! Тыква получается нежнейшая! Курица – мягкая и сочная, что редко встретишь при приготовлении куриного филе!

А соус просто великолепный! Полчаса на все про все: и обед готов! Вкус у этого яркого, красивого, по-настоящему осеннего блюда потрясающий: с удовольствием едят и дети, и взрослые!

А сколько витаминов в этом овоще: зарядят энергией, красотой и молодостью всех желающих. Давайте уже готовить!

Состав продуктов:

  • куриное филе – 400-450 грамм,
  • сладкая тыква – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый укроп – 1 пучок,
  • сметана (не кислая) – 200 грамм,
  • вода – 50 миллилитров,
  • арахисовое масло (по желанию) – 30 грамм,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка.

Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления

Промытое куриное филе и тыкву (кожуру очистить, семена вынуть) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Четверть кольцами нарезаем лук, мелко – чеснок и укроп.

На разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) выкладываем часть чеснока и слегка обжариваем, чтобы масло у нас стало «чесночным».

Совет. Я использовала для приготовления этого блюда чесночную соль вместо свежего чеснока: получилась невероятно вкусно.

Добавляем в сковороду лук и обжариваем до прозрачности, выкладываем тыкву. Перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Далее кладем куриное филе: обжариваем до тех пор, пока филе не поменяет цвет.

Все время мешаем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем и выкладываем сметану с арахисовым маслом. Снова перемешиваем и добавляем немного воды.

Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. Если соус будет выпариваться, необходимо добавлять водичку и обязательно пробовать соус на вкус. Как только тыква будет легко протыкаться, блюдо готово!

Добавляем в сковороду остатки чеснока и укроп, перемешиваем и снимаем с огня. В этом блюде многое зависит от соуса, от густоты сметаны. Если все взять правильно – результат просто ошеломляющий!

Я использовала густую жирную домашнюю сметану: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте. Вы не любите тыкву?! Не может быть! Просто вы ее еще не готовили таким образом!

Сочная курица с тыквой в сметанном соусе – это настоящее объедение для всей семьи! На самом деле: все очень вкусно, полезно, необычно! А еще радует то, что требуется минимум времени и ингредиентов!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник