Легкий ВЕСЕННИЙ САЛАТ с редисом: готовим за пять минут

Легкий весенний салат с редисом можно сделать всего за пять минут, из самых простых ингредиентов. Нам еще понадобятся свежие огурцы, консервированная кукуруза и зелень. Салатик невероятно вкусный и очень легкий, сочетание кукурузы с огурцами и редисом немного необычное, достаточно пикантное.

Для заправки можно использовать не только оливковое масло, но и домашний майонез, и сметану, и натуральный йогурт: все будет вкусно. Такая закуска идеально подходит к любому мясу (например, к шашлыку), также может стать легким ужином.

Состав продуктов:

  • 300 грамм редиса;
  • два свежих огурца;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • по половине пучка зеленого лука и укропа;
  • соль – по вкусу;
  • три столовых ложки оливкового масла.

Легкий весенний салат с редисом: пошаговый процесс приготовления

Редис промываем, обсушиваем, отрезаем хвостики. Нарезаем корнеплоды тонкими кружочками.

Старайтесь выбирать небольшие плоды, они более сочные и сладкие.

Свежие огурчики небольшого размера, с маленькими семенами, тоже нарезаем тонкими кружочками. Перекладываем в салатник подготовленные овощи, добавляем к ним консервированную кукурузу.

По небольшому пучку (или по вкусу) зеленого лука и укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Отправляем зелень в салатник. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Заправляем по желанию: оливковым или подсолнечным маслом.

Если вы не соблюдаете диету, используйте для заправки домашний майонез или сметану: тоже будет очень вкусно. Легкий весенний салат с редисом отлично подойдет к запеченному на костре или в духовке мясу. Подайте его с замечательным шашлыком в томатном соусе: пальчики оближешь.

Если же вы решили избавиться от лишних килограммов, то такой перекус вам обязательно поможет.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.