Сочная рыбка в СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ соусе

Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы

Ингредиенты:

  • рыба — 600 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике. Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить.

Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.

Включить духовку разогреваться до t 180° С. Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.

Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков. Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно.

Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности.

В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой. Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до t 180° С. духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35–40 минут.

Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.